Артикул: CN413_2
-
1 250 руб.
-
В наличии: 5 шт.
- Вес: 1 кг.
Описание
Цена рыбки навеской 2000гр-2300 руб.
Цена 1кг.-1150р.
Нерка – представительница семейства Лососевых, считается в широких кругах самым вкусным лососем. Важно отметить ,что мясо нерки и её икру хорошего качества найти достаточно сложно в Екатеринбурге по привлекательной цене, в связи со значительным истощением природных запасов рыбы .Несмотря на высокую ценность икры, особую популярность нерки составляет её мясо, отличающееся ярко-красным цветом и богатым витаминно-минеральным составом . А регулярное его использование в пищу позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить баланс микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Калорийность нерки
Калорийность нерки составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.
Состав нерки
В состав нерки входят:
•Витамины группы В,
•Витамины A, Е, РР, С, D,
•Железо
•Фтор
•Цинк
•Хром
•Молибден
•Никель
•Магний
•Кальций
•Натрий
•Калий
•Хлор
•Фосфор
Полезные свойства нерки
Значительную важность имеет содержание фтора и фосфорной кислоты участвующих в образовании ферментов и являющихся обязательным элементом тканей человеческого скелета.
Употребление мяса нерки, отличного природного антиоксиданта, способствует нормализации деятельности нервной и пищеварительной систем, регулирует уровень сахара в крови.
Вкусовые качества нерки
В рацион нерки входят преимущественно жирные рачки - калянид, окраска которых ярко-красного цвета обусловлена каротиноидными пигментами. Именно из проглоченных неркой рачков эти пигменты переходят в мясо рыбы, отчего оно приобретает такой яркий красный цвет, хотя у лососевых обычно мясо розовое, а не такого насыщенного красного цвета и превосходного вкуса.
Мясо нерки считается вкуснее мяса кеты и горбуши, его вкусовые качества намного богаче, чем у других представителей лососевых рыб. Высокая жирность мяса нерки, делают эту рыбу идеальным сырьем для приготовления копченостей, в частности превосходных балыков. Нерку очень вкусно готовят на пару, а также используют для приготовления холодных закусок и рыбных салатов.